からあげ〇ン辺りに登場するんじゃないかなウェイパーのから揚げ味
ウェイパー味のから揚げを作ってみましょう
から揚げウェイパー味の作り方
ウェイパーで味付け♪我が家のから揚げ レシピ・作り方を参考にしていますが、私は漬け汁の塩味(醤油とウェイパーの量)を少なめにして漬ける段階で片栗粉を少し入れます。
こうすると味が絡みやすく肉質の悪いものでもおいしくなります。
ただ、少しです、ちょっと濁ったかな~と言う位でいいです。
そしてジップロックに入れて空気を抜いて冷蔵庫で30分~1時間漬けます。
片栗粉をまとわせてからりとなるまで揚げましょう。
ちょっとした私の工夫ですが、ウェイパーは溶けにくいので、一度お湯で溶かしておくと簡単に溶けます。
楽天レシピは便利ですね、クックパッドもいいけれど使いやすいかも。
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